Современная биоревитализация. Белотеро Гидро или Профайло? Что выбрать?
Белотеро  Гидро и Профайло — это препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые предназначены для возвращения гладкости и эластичности коже и нормализации её гидробаланса. Лёгкая консистенция геля в обоих случаях обеспечивает почти безболезненное его введение и равномерное распределение в тканях лица и тела, нуждающихся в увлажнении и питании.

Оба препарата прошли успешную сертификацию в России, Европе, США, Канаде и некоторых странах Южной Америки. Оба препарата обладают пролонгированным действием до 10-12 месяцев после курса лечения. Какой же препарат предпочесть?




Разберём состав препаратов

Состав препарата Белотеро Гидро:

Гиалуроновая кислота, основная составляющая филлера, производится Merz Pharma по запатентованной технологии формирования КПМ (когезивной полиуплотнённой матрицы) в 5 этапов:

  1. Предварительная очистка сырья и получение гиалуроновой кислоты.
  2. Вытягивание и выравнивание её хаотично расположенных цепей.
  3. Сшивание молекул кислоты для получения монофазного геля, устойчивого к биодеградации.
  4. Новое вытяжение молекул, образовавшихся в результате предыдущего этапа.
  5. Повторные сшивание и очистка. 
Гиалуроновая кислота, полученная этим способом, не разделяется на крупные и мелкие частички, как это бывает обычно, а представляет собой гомогенный (однородный) гель с участками однократно и двукратно сшитой кислоты разной степени плотности. Таким образом, производители убивают трёх зайцев сразу:

  • Однократно сшитые участки и гомогенность обеспечивают гелю лёгкое проникновение в ткани;
  • Двукратно сшитые становятся гарантией длительного срока службы филлера;
  • Различная плотность способствует более равномерному распределению геля во внутренней структуре дермы, неоднородной по своей природе, и препятствует его миграции.
Характеристики полученной гиалуроновой кислоты максимально близки к природным характеристикам кожи, поэтому она легко интегрируется в ткани, а риск возникновения аллергии или появления гематом ничтожно мал. По данным исследований, не более 5%. Действие кислоты дополняет фосфатный буфер, который обеспечивает увлажнённость клеток кожи и нужный уровень её pH. Сами производители линейки Белотеро называют её главным плюсом высокую пластичность геля, которая облегчает процедуру введения филлеров и не мешает клиентам вести привычный образ жизни уже через пару часов после посещения косметического кабинета. 

Помимо этого, специалисты Merz Pharma считают, что в пользу их продукции говорят высокое качество сырья, быстрый результат, который не нужно ждать, и продолжительное действие – часто до 1 года. Особенно препарат актуален для пациентов, ведущих активный образ жизни, часто бывающих на солнце и занимающихся спортом. А это , как правило, люди более молодого возраста.

Состав препарата Профайло:

Это — первый в мире препарат, сочетающий в себе одновременно действие лифтинга и увлажнения.  Такая синергия получила название Гидролифтинг (Hydrolift). В основе препарата:

  • Гиалуроновая кислота с низкой и высокой молекулярной массой в равных пропорциях. Это — особая гибридная технология, разработанная и запатентованная учеными IBSA. 
  • Низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет кожу, дает эффект армирования. 
  • Высокомолекулярная – улучшает местное кровообращение, стимулирует выработку собственного коллагена, обеспечивает лифтинг тканей. Это достигается за счет аккумуляции вокруг высокомолекулярной кислоты молекул воды. 
В целом Профайло активизирует жизнедеятельность не только фибробластов и кератиноцитов, но и адипоцитов (жировых клеток), поддерживает их жизнеспособность, что приводит к восстановлению собственной подкожно-жировой клетчатки, дефицит которой определяется с возрастом, что актуально для возрастных пациентов.

Высокая текучесть позволяет компонентам препарата свободно проходить через подкожную ткань и дерму, что недоступно традиционным филлерам с гиалуроновой кислотой. Профайло идеален для введения в анатомически сложные области, которым прежде было трудно придать объем: это лоб, шея, подчелюстные области. Прежде всего следует отметить, что действие Profhilo направлено не только на омоложение кожи, но и на профилактику ее преждевременного старения. Он обладает широким спектром показаний к применению, так как может решать самые разные задачи. К ним относятся: 

  • Долговременное увлажнение кожи (обращаем внимание, что у препарата высокая концентрация гиалуроновой кислоты – 32 мг/мл, а особая термическая стабилизация позволяет препарату длительно находиться в тканях);
  • Лечение дерматопороза (прогрессирующей атрофии дермы с истончением кожи); 
  • Лечение эластоза  и дряблости кожи;
  • Коррекция (устранение/минимизация  выраженности) статических и динамических морщин.

Таким образом, учитывая все выше сказанное, можно сделать вывод, что препарат Белотеро Гидро более подходит для молодых пациентов и пациентов среднего возраста. В то время, как препарат Профайло более подходит для пациентов среднего и старшего возрастов.

Биоревитализация

Биоревитализация (для мужчин)

Белотеро Гидро и Профайло — это препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые предназначены для возвращения гладкости и эластичности коже и нормализации её гидробаланса.
Записаться на процедуру
Оставьте заявку и получите скидку -5% на первую процедуру
или
Перейти в
чат телеграмм

Спасибо, ваша заявка отправлена.
Администратор свяжется с вами
в ближайшее время

Ошибка
попробуйте обновить страницу
или свяжитесь по телефону

г. Пятигорск, ул. Козлова, 27