Осложнения, возникающие при использовании несертифицированных препаратов

Сколько стоит Ваше здоровье? На наш взгляд, оно бесценно, именно поэтому в нашей клинике мы работаем только на сертифицированных препаратах, прошедших многолетние, дорогостоящие исследования, прежде чем оказаться в кабинетах наших врачей.

В последнее время малоинвазивные методики эстетической медицины приобретают все большее распространение и это приводит к тому, что, к сожалению, появляется и огромное количество дешевых, несертифицированные препаратов, которые, ни при каком раскладе, нельзя назвать аналогами оригинальным.

Тем не менее, в своём желании выглядеть молодо и красиво, пациенты часто поддаются на уговоры косметологов, работающих на таких препаратах. Они уверяют, что нет никакой разницы, а цена при этом гораздо ниже. Думаем, очевидно, что такого не бывает. Часто те же косметологи уверяют, что колют эти препараты давно и никаких осложнений не было.

Во-первых, что значит «давно»? Год? Два? Разве может эта цифра хотя бы отдалённо сравниться с более чем 30-ти летней историй использования Ботокса в косметологии, например, а в лечебной медицине ещё дольше?

Во-вторых, в этом- то и заключается основная опасность дешевых препаратов- в их непредсказуемости. И, наряду, с осложнениями, которые могут возникнуть сразу же после процедуры: отек, сосудистые осложнения, реакция гиперчувствительности немедленного типа (РГНТ), существует ещё множество отсроченных реакций, возникающих через полгода, год после введения препарата. К таким осложнениям относятся миграция препарата, формирование гранулём, асептическое воспаление, лимфостаз, абсцесс, реакция гиперчувствительности замедленного типа (РГЗТ).

Век интернета даёт возможность прочитать о любом препарате за 5 мин, не выходя из кабинета косметолога, узнать сертифицирован ли он в России, хотя, зачастую, низкая цена говорит сама за себя. Берегите и цените своё здоровье!

Записаться на процедуру
Оставьте заявку и получите скидку -5% на первую процедуру
или
Перейти в
чат телеграмм

Спасибо, ваша заявка отправлена.
Администратор свяжется с вами
в ближайшее время

Ошибка
попробуйте обновить страницу
или свяжитесь по телефону

г. Пятигорск, ул. Козлова, 27