Микротоковая терапия
Микротоковая терапия — аппаратная неинвазивная методика, основанная на действии импульсного тока невысокой частоты. Микротоки (максимальная сила до 500 микроампер на выходе и частотой до 500 Герц) воздействуют, в первую очередь, на клетки, и дополнительно на мышцы, кровеносные и лимфатические сосуды.

Параметры микротоков очень близки к природным токам человека, поэтому имеют название биотоки. Под действием микротоков ускоряется распад меланина, усиливается синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, улучшается регенерация тканей, лимфоотток и микроциркуляция. Мембрана каждой клетки изнутри имеет положительный потенциал, а снаружи, наоборот, - отрицательный. Однако, со временем воспалительные процессы в организме, зашлакованность в нем, биологическое старение и изменение порога pH нарушают существующий баланс. Вернуть  молодость клеток смогут микротоки для лица.   



Показания для микторотоковой терапии:

  1. Морщины на лице;
  2. Склонная к пересушиванию кожа;
  3. Отечность под глазами
  4. Первичные признаки гравитационного птоза (обвисание мягких тканей лица)
  5. Сбой в работе сальных желез;
  6. Повышенная пигментация кожи.

Лечебный эффект

Благодаря ярко выраженному положительному действию, которое проявляется после прохождения полного курса микротоковой терапии, данную методику стали широко применять не только для устранения эстетических проблем, но и в лечебных целях.
Прекрасные результаты дают микротоки в лечении угревой болезни. Лицо со временем очищается, мелкие ранки и рубцы заживляются. Кожа приобретает более ровный тон, становится эластичной, высыпания постепенно исчезают. Также сеансы данной терапии осветляют пигментные пятна на лице.
Широкое применение микротоки получили в лечении выпадения волос. Глубоко воздействуя, микротоки стимулируют луковицы, пробуждают их, что провоцирует рост волос.

Микротоковая терапия дает хорошие показатели, регулируя секрецию сальных желез, а это помогает для достижения эффекта увлажнения сухой кожи. Жирная кожа при этом нормализуется, снижается уровень вырабатываемого кожного сала Оказывая влияние на сосуды и лимфатические узлы, микротоки оказывают потрясающий лимфодренажный эффект. Это помогает побороть отечность. Микротоки приводят к открытию ионных каналов, благодаря чему нормализуется концентрация ионов кальция внутри клетки и активизируются ферменты, ускоряющие синтез энергии, белков, липидов и других компонентов, необходимых для нормального функционирования. При воздействии на мышцы, микротоки вызывают слабые сокращения, которые невозможно увидеть, но при этом способствуют выведению избыточной жидкости из тканей.

Кроме того, микротоковая терапия влияет на мышечные волокна стенок сосудов, укрепляя их и нормализуя кровообращение и лимфообращение. Отсюда уменьшается отечность. 


С помощью микротоковой терапии можно существенно улучшить внешний вид и состояние кожи, а именно:

  • Укрепить кожу и подтянуть овал лица;
  • Разгладить мимические морщинки, «гусиные лапки»;
  • Повысить местный иммунитет;
  • Улучшить тонус кожи;
  • Снизить отечность, избавиться от темных кругов под глазами;
  • Нормализовать деятельность сальных желез;
  • Улучшить состояние кожи головы и волос;
  • Выравнивается тон кожи и улучшается цвет лица;
  • Сужаются поры;
  • Уменьшается количество высыпаний;
  • Разгладить рубцы, шрамы и постакне;
  • Уменьшить и сократить растяжки;
  • Осветлить пигментные пятна.
После микротоковой терапии, как правило, не нужна реабилитация, а побочные эффекты сведены к нулю. Процедура безболезненна, безопасна и очень эффективна, особенно при ранних признаках старения. Микротоковая терапия проводится с помощью специального аппарата, к которому подключены электроды. Через них доставляются импульсы. Сами электроды прикладываются к проблемной зоне, за счет чего выполняется массаж.


Противопоказания к микротоковой терапии

  1. Злокачественные и доброкачественные новообразования;
  2. Сердечно-сосудистые заболевания;
  3. Наличие кардиостимулятора и металлических имплантов в теле;
  4. Психические и неврологические заболевания;
  5. Беременность и лактация;
  6. Нарушение свертываемости крови;
  7. Острые вирусные и респираторные инфекции;
  8. Обострение хронических заболеваний;
  9. Аутоиммунные заболевания;
  10. Индивидуальная непереносимость микротоков.
Сеансы микротоковой терапии нередко назначают после проведения многих видов пластических операций. Полностью пройденный курс способствует быстрой реабилитации после дермабразии, фейслифтинга и блефаропластики. Таким образом, снижается болевой синдром, быстро рассасывается послеоперационный отек, активизируется обновление тканей. Восстанавливается тонус и микроциркуляция в мышечной ткани лица. Процедура проводится в несколько этапов:

  • Микротоковый лимфодренаж: в этот момент электроды перемещаются по линиям оттокам лимфы. Важно начинать воздействие с шеи, чтобы обеспечить свободный отток лимфы от лица. 
  • Микротоковый лифтинг – во время процедуры электроды приближаются и отдаляются друг от друга. 
  • Воздействие на мимическую мускулатуру, а после – снова микротоковый лимфодренаж.
Сеанс микротоковой терапии в среднем длится около 40 минут. Для достижения максимальных результатов, рекомендуется сделать курс из 10-15 процедур с интервалом в 1-3 дня. Поддерживающие процедуры рекомендуется выполнять не чаще одного раза в неделю. Видимый лифтинг заметен уже даже после одной процедуры. В дальнейшем эффект будет постепенно усиливаться. Состояние кожи значительно улучшается. После прохождения полного курса, спустя 8 месяцев, рекомендуется делать сеанс микротоков единоразово один раз в месяц, для закрепления эффекта и пролонгирования его действия.  

Микротоковая терапия — аппаратная неинвазивная методика, основанная на действии импульсного тока невысокой частоты.
Записаться на процедуру
Оставьте заявку и получите скидку -5% на первую процедуру
или
Перейти в
чат телеграмм

Спасибо, ваша заявка отправлена.
Администратор свяжется с вами
в ближайшее время

Ошибка
попробуйте обновить страницу
или свяжитесь по телефону

г. Пятигорск, ул. Козлова, 27