Коллаген и коллагенстимулирующие процедуры
Какой самый важный компонент, отвечающий за молодость и упругость кожи?

— Конечно же коллаген.

Коллаген — это белок соединительной ткани. В коже он находится в глубоком слое — в дерме. Он его качественных характеристик и количества зависит наша молодость. Молодая кожа характеризуется плотностью дермального слоя кожи, состоящего из неповрежденных коллагеновых волокон и активированных фибробластов, которые производят и собирают коллаген.

С возрастом, в ходе процессов хронологического и фотостарения, а также под воздействием агрессивных факторов окружающей среды происходит снижение прочности коллагенового каркаса кожи, фрагментация (разрушение) волокон коллагена и снижение активности фибробластов. Это приводит к снижению упругости кожи, провисаниям, потере овала, появлению на лице морщин и складок.

Поэтому, чтобы оставаться молодой, очень важно поддерживать и восстанавливать оптимальный уровень и качество коллагена в коже!

Как повысить уровень коллагена?

На сегодняшний день эстетическая медицина располагает широким арсеналом коллагенстимулирующих процедур. Самые эффективные из них мы разберем подробнее.

Начнем с неинвазивных и аппаратных методик.

Первый метод —  RF-лифтинг (радиочастотный). Это аппаратная курсовая процедура, во время которой на кожу воздействуют радиочастотными волнами (электрические импульсы сверхвысокой частоты), которые вызывают контролируемый прогрев кожи до определенной температуры, при которой происходит уплотнение и скручивание старых деформированных и раскрученных волокон коллагена и одновременная активизация синтеза нового коллагена фибробластами за счет стимуляции белков теплового шока. Сразу же после одной процедуры кожа подтягивается, мелкие морщинки разглаживаются, а крупные становятся менее заметными.

После курса процедур, состоящего из 6-10 посещений раз в неделю, эффект лифтинга нарастает и кожа становится более упругой, овал более четким а возрастные изменения менее заметными. 

Второй метод, используемый в нашей клинике, — безоперационный SMAS-лифтинг на аппарате последнего поколения HIFU Doublo. Это современная методика безоперационной глубокой подтяжки лица, которая является революционным методом в косметологии на сегодняшний день. Во время процедуры под воздействием высокосфокусированных ультразвуковых импульсов в дерме стимулируется синтез собственного коллагена, одновременно сокращаются и укрепляются глубокие связки лица. Процедура очень комфортная, не требует анестезии, всесезонная и дает яркий и долгосрочный результат омоложения до двух лет.

Также для качественной коллагенстимуляции в зимнее время мы рекомендуем провести курс лазерного омоложения Re-Cosma. Это процедура относится к фракционным методикам омоложения. Под воздействем эрбиевого лазера происходит интенсивная перестройка кожи на глубину до 6 мм. Старые коллагеновые волокна  и клетки замещаются молодыми функциональными структурами. При этом обновление кожи происходит сразу на двух уровнях: в коже и в мышечно-апоневротическом слое, то есть на уровне связок. Результат омоложения нарастает в течение 3 месяцев после процедуры и сохраняется более года.

Из инъекционных коллагенстимулирующих процедур, самые эффективные — это Контурная пластика препаратом Radiesse, биостимуляция препаратом Sculptra и PRP-терапия. 

Как выбрать нужную процедуру?
 
Выбор оптимального варианта коллагенстимуляции для каждого пациента определяется индивидуально с учетом анамнеза, возраста, состояния кожи и связочного аппарата, особенностей обмена веществ и состояния организма в целом.

Для более эффективного протокола омоложения и прогнозирования эффективности коллагенстимулирующих процедур в нашей клинике есть возможность во время консультации и непосредственно перед процедурами проводить Ультразвуковую диагностику состояния кожи, которая покажет состояние и толщину всех слоев кожи и свойства коллагенового каркаса дермы.

А для наиболее точного подхода в составлении комплексной программы омоложения мы активно используем в работе превентивный подход и генетическое тестирование, которое покажет индивидуальную генетическую особенность строения белка коллагена, а также генетические нюансы процессов его синтеза и распада. Такой подход гарантирует максимальную эффективность профилактики старения и  омолаживающих и коллагенстимулирующих процедур в каждом индивидуальном случае.

Когда ждать результат после коллагенстимулирующих процедур?

Процесс синтеза коллагена это длительный и многоступенчатый процесс, который включает несколько этапов. Первые структурные изменения в коже после коллагенстимулирующих процедур начинаются через 3-4 недели и наиболее ярко выраженны через 3 месяца с нарастанием эффекта до полугода. Стойкий результат сохраняется до 1.5-2 лет.

Как усилить эффект от коллагенстимулирующих процедур?

Так как коллаген — это белок и он строится из аминокислот, то очень важно до и после коллагенстимулирующих процедур обеспечить организм достаточным количеством поступления белка с пищей. То есть мы рекомендуем диету, богатую растительными и животными белками, а также, при необходимости, прием аминокислотных биодобавок, например гидролизованный коллаген. Это даст коже необходимое количество строительных материалов, для более стойкого и выраженного результата.

Кроме этого, процесс синтеза коллагена в нашем организме зависит от большого количества сопутствующих факторов, такие как уровень железа, присутствие и оптимальная концентрация в тканях витамина С, Цинка и других микроэлементов, работа антиоксидантной системы и активность некоторых ферментов. На все эти параметры мы также можем повлиять, предварительно оценив их с помощью генетического тестирования «My Beauty»  и  дополнительно назначив прием необходимых витаминов, микроэлементов. Тем самым мы даем поддержку коже на всех этапах синтеза и сборки коллагена, что дает гарантированный результат от коллагенстсимулирующих процедур и позволяет сохранить полученный результат надолго.

Записаться на процедуру
Оставьте заявку и получите скидку -5% на первую процедуру
или
Перейти в
чат телеграмм

Спасибо, ваша заявка отправлена.
Администратор свяжется с вами
в ближайшее время

Ошибка
попробуйте обновить страницу
или свяжитесь по телефону

г. Пятигорск, ул. Козлова, 27