Фотоомоложение
Фотоомоложение – IPL (интенсивный импульсный свет) - это высокочастотные широкополосные световые импульсы с длиной волны от 500 до 2000нм. В Лампах устройств расположены фильтры, которые отсекают вредный диапазон ИК лучей (ниже 100нм).

Фотоомоложение — это процедура, которая позволяет обратить вспять возрастные изменения — пигментацию кожи, сосудистые образования — и вернуть коже молодость и чистоту. Процедура считается щадящей относительно других методик. Не стоит путать фотоомоложение с лазерным омоложением. Последнее представляет собой лечение с помощью лазерного луча, а не световых импульсов.

Лазерное омоложение – эффективная, но вместе с тем и более травматичная процедура. Омоложение IPL справляется с самыми разными задачами: стимулирует улучшение состояния кожи, устраняет купероз с пигментацией и положительно влияет на внешний вид кожи в целом. Показания:

  1. Проявлений первых возрастных изменений;
  2. Мимических морщин;
  3. Проблемной кожи (повышенное выделение кожного сала);
  4. Шелушения и сухости;
  5. Пигментных пятен, веснушек;
  6. Сосудистых сеточек;
  7. Расширенных пор;
  8. Угревой сыпи.

Фотоомоложение iPulse

iPulse - это IPL-аппарат компании CyDen (Англия) с двумя холодными ксеноновыми лампами, площадью вспышки 8,9 см2 и спектром излучения 500 – 1200 нм. В аппарате применяется технология «partial discharge», обеспечивающая неизменный спектр излучения на всей протяженности импульса. Новая электронная система настройки параметров воздействия, включающая 16 программ, позволяет проводить различные косметологические процедуры на аппарате iPulse.

iPulse.png











Удаление пигментации 

Воздействие световой волны в диапазоне 400-1200 нм оказывает разрушающее воздействие на меланин в эпидермисе. Световые импульсы заставляют содержащийся в клетках кожи меланин распадаться на мельчайшие частицы, в итоге пигментация исчезает. Кроме того, кожа в зоне обработки приобретает тонус и эластичность, а расширенные поры сужаются.Уже после первой процедуры цвет лица осветляется и выравнивается, при этом эффект сохраняется надолго.

Для достижения стойкого результата необходим курс фото-процедур. Как правило, он включает в себя от двух до 4-5 сеансов, которые проводятся с интервалом в один месяц. Курс рекомендуется людям, страдающим от выраженного фотостарения.

Удаление сосудов и сосудистых звездочек 

Вторым главным плюсом этой процедуры является безболезненное, быстрое и безопасное удаление сосудистой сетки. При удалении сосудов и сосудистых звёздочек воздействие осуществляется на уровне дермы, где излучение поглощается оксигемоглобином – естественным пигментом, который входит в состав красных кровяных клеток. Энергия света трансформируется в тепловую энергию, стенки сосуда «запаиваются» и он перестает функционировать. Сама процедура занимает не более получаса и проходит абсолютно безболезненно.

Удаление купероза 

Омоложение IPL незаменимо при необходимости удалить купероз с больших по диаметру зон лица, к которым относятся подбородок, лоб и щеки. Фотовспышки абсолютно безопасны и не оставляют после себя рубцов, а покраснение, вызванное световыми вспышками, проходит через пару часов. Главное преимущество фотоомоложения перед другими методами борьбы с куперозом – комплексное воздействие на кожу, благодаря которому происходит одновременное удаление расширенных сосудов и общее омоложение кожи.

vascular.jpg





Фотоомоложение  лица при  розацеа 

Для омоложения лица путем фотокоагуляции действуют свои правила. В частности, речь идет о менее агрессивном импульсном воздействии за счет изменения длины волны. Это обеспечивает возможность обрабатывать зоны с очень тонкой и чувствительной кожей, как при розацеа (крылья носа, скулы, подбородок). При розацея наблюдается улучшение состояния дермы всего после первой процедуры.

Лечение акне 

В лечении акне и постакне фотокоагуляция также показывает отличные результаты. В ходе процедуры излучение воздействует на особый пигмент – порфирин, что способствует образованию оседающего на клеточных мембранах синглетного кислорода. В итоге мембраны разрушаются, а деятельность сальных желез снижается.
По силе бактерицидного влияния фотоомоложение занимает первое место среди других аппаратных методик.Помимо лечения акне, IPL усиливает микроциркуляцию, укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на качество кожи.

Результаты фотоомоложения 

Вспышки IPL воздействуют на структуру дермы, нагревая ее и ликвидируя пораженные клетки. В результате запускаются процессы регенерации, и организм начинает вырабатывать больше коллагена. Кожа подтягивается, приобретает здоровый и свежий вид, поры сужаются, розацеа, купероз, акне и пигментные пятна пропадают.


Противопоказания 

  1. Загар. Фотоомоложение невозможно, если загар был получен менее чем за две недели до процедуры. При этом не имеет значения, естественным или искусственным путем (в солярии).
  2. Смуглая кожа. Мулатам и чернокожим людям процедура фотокоагуляции категорически противопоказана, так как она может вызвать образование пятен белого цвета.
  3. Сахарный диабет. Фотоомоложение нельзя делать пациентам с диабетом как первого, так и второго типа.
  4. Болезни щитовидной железы. Воспалительные процессы, дисфункция, опухоль или гипотиреоз однозначно свидетельствуют о том, что от фотокоагуляции придется отказаться.
  5. Злокачественные опухоли. Новообразования и процесс прохождения химиотерапии являются прямым противопоказанием к фотоомоложению.
  6. Беременность и период кормления грудью. Импульсный свет способен негативно повлиять на здоровье матери и ребенка.
  7. Заболевания кожи. Экзема, псориаз и дерматоз – это болезни, при которых фотокоагуляция однозначно запрещена, так как может стать причиной сильной сухости, зуда и шелушения кожи.

Плюсы и минусы фотоомоложения кожи 

К очевидным преимуществам можно отнести то, что эффект комплексного омоложения сохраняется надолго. Еще один плюс – отсутствие периода реабилитации. Сразу после сеанса пациент может вернуться к работе. Вместе с тем, фотокоагуляцию не запрещается сочетать с другими косметологическими методиками, например с инъекциями гиалуроновой кислоты. Это позволяет усилить и закрепить полученный эффект. Спустя две недели после последнего сеанса можно делать пилинги, маски и массажи лица. Фотоомоложение запускает глобальные изменения на клеточном уровне, поэтому следует внимательно ознакомиться со списком противопоказаний.

  • Период беременности и лактации.
  • Фоточувствительность (повышенная чувствительность к свету).
  • Крупные новообразования в области воздействия.
  • Заболевания глаз. Катаракта и глаукома.
  • Острые и хронические заболевания кожи.
  • Острые инфекционные заболевания. Например, герпетическая инфекция.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Сахарный диабет.
  • Гипертония.
  • Онкология.
  • Эпилепсия.
  • Наличие кардиостимулятора или металлического протеза.
  • Гемофилия и другие заболевания крови.
  • Заболевания щитовидной железы.

Уход за кожей лица после процедуры

Фотоомоложение почти полностью исключает появление осложнений и побочных эффектов. Не требуется длительная реабилитация – кожа приходит в норму через 2-3 часа. Для получения желаемого эффекта после проведения фотоомоложения следует выполнять рекомендации врача:
  1. За несколько недель до и после процедуры вам стоит отказаться от загара на пляже, посещения солярия и использования автозагара.
  2. Избегайте прямого солнечного света и пользуйтесь солнцезащитным кремом с SPF не менее 30.
  3. Если на коже образовались корочки, то ни в коем случае нельзя их травмировать. Для смягчения корочек их можно обработать регенерирующим кремом.
  4. В течение двух недель до и после фотоомоложения нельзя пользоваться скрабами и пилингами.
  5. В редких случая после фотоомоложения краснота сохраняется на несколько дней. Пока кожа лица не примет естественный оттенок, необходимо воздержаться от принятия горячих ванн, занятий спортом и плавания в бассейне.

Результат

После курса фотоомоложения уходят пигментные пятна, угревая сыпь, акне, капиллярные сетки, улучшается цвет лица и тургор кожи, в долгосрочной перспективе происходит обновление клеток эпидермиса.

Однако следует понимать, что с помощью фототерапии не получится осуществить лифтинг кожи, вернуть утерянный с возрастом объем скул, устранить глубокие носослезные и носогубные складки, гравитационный птоз и «брыли». Также во время проведения фотоомоложения не затрагиваются области вокруг глаз из-за риска ожога роговицы. Если эти участки требуют дополнительного внимания, вам стоит выбрать другой метод воздействия.

Сочетание фотоомоложения с другими процедурами
Несмотря на свои очевидные плюсы фотоомоложение не может справиться с некоторыми проблемами, поэтому специалисты нашей клиники могут посоветовать вам комбинировать фотоомоложение с другими процедурами.

Сочетание фотоомоложения с другими процедурами:

Контурная пластика
Фотоомоложение проводится через 1-2 месяца после контурной пластики. Так как для проведения контурной пластики используются биодеградируемые филлеры, процесс разложения гиалуроновой кислоты под воздействием импульсных вспышек света может ускориться. Поэтому проведение фототерапии через небольшой промежуток времени после контурной пластики лишено смысла. Но если провести фотоомоложение через 1-2 месяца после введения филлера, это никак не скажется на качестве обоих процедур, а только усилит общий эффект.

Химический пилинг
После фотоомоложения рекомендуется провести химический пилинг. Лучше всего делать пилинг у того же специалиста или в той же клинике, так как у них уже есть ваша личная медицинская карта, в которой указаны все детали и характеристики воздействия. Проведение пилинга через рекомендованное врачом время обеспечит более качественный результат, однако одновременное их использование строго запрещается. Химический пилинг повредит тонкую молодую кожу лица.

Инъекции ботокса
Также как и в случае с контурной пластикой, растворение ботокса в тканях может ускориться под действием света. Еще одним неприятным эффектом неправильного сочетания процедур может стать миграция ботокса из области введения по тканям. Поэтому проводить фотоомоложение после инъекций ботокса не рекомендуется. Лучше всего пройти курс фотоомоложения и после него подкорректировать нужные зоны с помощью инъекций ботокса. В этом случае результат будет максимально благоприятным.

Пластические операции
Как уже упоминалось, фотоомоложение прекрасно решает определенный спектр задач, но не может справиться с некоторыми сложными изменениями качества кожи. IPL-лучи воздействуют только на ткани эпидермиса и дермы, тогда как многие признаки биологического старения затрагивают слой подкожно-жировой клетчатки. Например, гравитационный птоз характеризуется деформацией контуров лица из-за опущения мягких тканей под действием силы притяжения. Носогубные и носослезные складки образуются вследствие недостаточного количества подкожного жира в области глаз и носа, или вследствие деформации жирового слоя

Фотоомоложение — это процедура, которая позволяет обратить вспять возрастные изменения — пигментацию кожи, сосудистые образования — и вернуть коже молодость и чистоту. Процедура считается щадящей относительно других методик.
Записаться на процедуру
Оставьте заявку и получите скидку -5% на первую процедуру
или
Перейти в
чат телеграмм

Спасибо, ваша заявка отправлена.
Администратор свяжется с вами
в ближайшее время

Ошибка
попробуйте обновить страницу
или свяжитесь по телефону

г. Пятигорск, ул. Козлова, 27